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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/01/2004
Data da última atualização:  15/01/2004
Autoria:  CATTELAN, A. J.
Título:  Aumento no número de pêlos radiculares em plântulas de soja inoculadas com bactérias promotoras do crescimento.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIÃO DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1994.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho. 82.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23049 - 1UPCPL - --RF 190
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  04/05/2018
Autoria:  LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.
Afiliação:  Tatiana Barros Ferreira Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Vilma Sobral Bezerra, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Flávio de Oliveira Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Giselle Maria Pereira Dias, Universidade Federal de Pernambuco; José Luiz de Lima Filho, Universidade Federal de Pernambuco; Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 24. Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina, em pH 3,0, E:S de 1:100 e 5 horas a 40ºC (38,27%). A hidrólise da caseína caprina é influenciada positivamente pelo pH e tempo de hidrólise, com o uso da pepsina. Foram observadas interações significativas antagônicas entre pH e relação E:S, com o uso da tripsina; e entre pH, temperatura e tempo de hidrólise, com o uso da papaína. A pepsina apresenta elevada eficiência na hidrólise de ás1, â e ê-caseína, evidenciada por hidrolisados com massa molar abaixo de 14,4 kDa.
Thesagro:  Capra hircus; Leite de Cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Thesaurus NAL:  Papain; Pepsin; Proteolysis; Trypsin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105686/1/Avaliacao-de-variaveis.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48754 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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